WTO/FTA咨询网

首页>技术性贸易措施>知识之窗

来源: 类型:

美国FDA或将撤销氟化聚乙烯的使用许可,包装企业注意

近日,美国FDA宣布接收了一份有关间接食品添加剂的请愿书,该请愿书中要求撤销FDA对氟化聚乙烯的使用批准。

该请愿书由环境保护基金,乳腺癌预防合作伙伴,食品安全中心,环境工作组和Tom Neltner等共同提交。

目前,氟化聚乙烯在美国食品接触材料及制品中可以按照21 CFR 177.1615的要求合规使用。塑料的氟化每年都被大量应用于处理聚乙烯材料上,包括食品包装材料行业中的聚乙烯材料。

请愿者表示,聚乙烯在氟化过程中可能会产生PFAS类物质,消费者通过食品包装材料摄入该类物质,可能对人体免疫系统、生长发育、甲状腺系统、生殖系统产生毒性。

在日常生活中,人们经常接触到多种PFAS物质,这些物质会在人体内产生有害蓄积。

提交者在请愿书中还提到,PFAS带来的风险除了通过接触食品和食品添加剂之外,生产氟化聚烯烃材料的厂家、进行这类废弃物的焚烧、填埋以及回收的工厂也会使PFAS对周边的人及环境造成不可忽视的影响。

目前,FDA就该请愿书公开征集意见,意见征求截至2024年6月25日。

智能问答