WTO/FTA咨询网

首页>技术性贸易措施>政策法规

来源: 类型:

美国延长飞机认证“披露关键性安全信息”评议期

世界贸易组织

G/TBT/N/USA/2092/Add.1
2024-03-18

技术性贸易壁垒

通 报

补遗

以下2024-03-18的信息根据美国代表团的要求分发。
披露关键性安全信息

补遗理由:

[X]评议期变更-日期:2024年5月9日;《联邦公报》(FR)第89卷第18578页;《美国联邦法规》(CFR)第14编第21部分:

https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2024-03-14/html/2024-05400.htm

https://www.govinfo.gov/content/pkg/FR-2024-03-14/pdf/2024-05400.pdf

[ ]通过的通报措施-日期:

[ ]公布的通报措施-日期:

[ ]通报措施生效-日期:

[ ]最终措施文本可从以下途径获取[脚注参考文件:1]:[1:该信息可以通过包括网站地址、pdf附件或其他可以获取最终/修改措施和/或解释性指南的信息提供。]

[ ]通报措施被撤回或撤销-日期:

如果措施被重新通报,相关编号:

[ ]通报措施的内容或范围发生变更,文本可从以下途径获取1:

新的意见反馈截止日期(如适用):

[ ]发布的解释性指南和文本可从以下途径获取1:

[ ]其他:

说明:该行动延长了2024年1月25日发布“披露关键性安全信息”的拟议法规制定通知的评议期。在该文件中,美国联邦航空管理局(FAA)提议执行2020年飞机认证、安全和责任法案中的若干规定,要求新增和经修订的运输类飞机型号合格证的申请人和持有人向联邦航空管理局提交并随后继续披露某些关键性安全信息。联邦航空管理局还提议要求所有型号合格证申请人,包括新增、修订和补充型号合格证申请人,向联邦航空管理局提交一份拟定的认证计划。联邦航空管理局将应要求延长评议期的截止日期,以便评论者有更多时间分析拟议法规并准备答复。

2024年1月25日在《联邦公报》(FR)第89卷第4841页公布的拟议法规制定通知的评议期已延长。意见应在2024年5月9日或之前提交。

《美国联邦法规》(CFR)第14编第21部分

该延长评议期及作为第G/TBT/N/USA/2092号文件通报的拟议法规制定通知的案卷号为FAA-2024-0159。该案卷文件夹可从Regulations.gov网站获取,网址为:https://www.regulations.gov/docket/FAA-2024-0159/document,并可查阅主要文件和证明文件以及收到的意见。还可以在Regulations.gov网站上搜索案卷号获取文件。世贸组织成员及其利益相关者应在东部时间2024年5月9日下午4点或之前向美国TBT咨询点提交意见。美国TBT咨询点从世贸组织成员及其利益相关者处收到的意见将与联邦航空管理局共享,并且如果在评议期内收到,还将提交至Regulations.gov进行备案。

智能问答