WTO/FTA咨询网

首页>自贸区谈判>动态信息

来源: 类型:

中法两国贸易额60年来增长近800倍

新华社北京5月9日电(记者谢希瑶)商务部新闻发言人何亚东9日在商务部例行新闻发布会上说,中法建交60年来,两国贸易额增长近800倍,2023年达到789亿美元,中国成为法国在欧盟外第一大贸易伙伴,法国也是中国在欧盟的主要贸易伙伴。

何亚东说,60年来,中法双向投资额累计超过260亿美元,位列中国与欧盟国家合作前列,2000多家法国企业在华经营。中法两国经济已经形成你中有我、我中有你的强大共生关系。

商务部与法国外交部近日签署《关于加强中小企业合作的谅解备忘录》,致力为两国中小企业合作提供更好的营商环境。中法企业家委员会第六次会议成功举行,200多位两国企业家参会研讨,双方企业签署金融、核能、航空、制造业、新能源等领域15项合作协议。下一步,商务部将与法方相关部门一道,认真落实两国元首达成的重要共识,推动双边经贸合作迈上新台阶。

智能问答