WTO/FTA咨询网

首页>贸易救济>动态消息

来源: 类型:

美国对一次性铝制容器、平底锅、托盘和盖子发起双反调查

2024年6月6日,应Aluminum Foil Container Manufacturers Association及其成员公司于2024年5月16日提交的申请,美国商务部宣布对进口自中国的一次性铝制容器、平底锅、托盘和盖子(Disposable Aluminum Containers, Pans, Trays, andLids)发起反倾销和反补贴调查。本案涉及美国海关编码7615.10.7125项下产品。美国国际贸易委员会(ITC)预计将最晚于2024年7月1日对此案作出产业损害初裁。若美国国际贸易委员会裁定涉案产品的进口对美国国内产业构成了实质性损害或实质性损害威胁,美国商务部将继续对本案进行调查并预计于2024年8月9日作出反补贴初裁,2024年10月23日作出反倾销初裁。

据美方统计,2023年美国自中国进口被调查产品的金额约为9015万美元。

智能问答