WTO/FTA咨询网

首页>贸易救济>动态消息

来源: 类型:

美国对未加工橡胶磁发起第三次双反日落复审调查

2024年6月3日,美国商务部发布公告,对进口自中国大陆的未加工橡胶磁(Raw Flexible Magnets)发起第三次反倾销和反补贴日落复审调查,同时对进口自台湾地区的未加工橡胶磁发起第三次反倾销日落复审调查。与此同时,美国国际贸易委员会(ITC)对此案发起第三次反倾销和反补贴日落复审产业损害调查,审查若取消现行反倾销和反补贴措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害是否将继续或再度发生。利益相关方应于本公告发布之日起10日内向美国商务部进行应诉登记。利益相关方应于2024年7月3日前向美国国际贸易委员会提交回复意见,并最晚于2024年8月9日就该案回复意见的充分性向美国国际贸易委员会提交评述意见。

2007年10月11日,美国商务部对原产于中国大陆的未加工橡胶磁发起反倾销和反补贴调查,同时对原产于台湾地区的未加工橡胶磁发起反倾销调查。2008年7月3日,美国商务部对原产于中国大陆的未加工橡胶磁作出反倾销和反补贴终裁、对原产于台湾地区的未加工橡胶磁作出反倾销终裁。2013年8月1日,美国商务部对从中国大陆进口的未加工橡胶磁发起第一次反倾销和反补贴日落复审调查,同时对进口自台湾地区的未加工橡胶磁发起第一次反倾销日落复审调查。2013年12月23日,美国商务部对此案作出第一次反倾销和反补贴快速日落复审终裁。2019年2月5日,美国商务部发布公告,于2019年1月1日对进口自中国大陆的未加工橡胶磁发起第二次反倾销和反补贴日落复审调查,同时对进口自台湾地区的未加工橡胶磁发起第二次反倾销日落复审调查。2019年6月6日,美国商务部对进口自中国大陆和台湾地区的未加工橡胶磁作出第二次反倾销快速日落复审终裁,同时对进口自中国大陆的未加工橡胶磁作出第二次反补贴快速日落复审终裁。

智能问答