WTO/FTA咨询网

首页>贸易救济>动态消息

来源: 类型:

美国对黄原胶作出第二次反倾销日落复审终裁

信息来源:中国贸易救济信息网

2024年2月2日,美国商务部发布公告称,对进口自中国的黄原胶(Xanthan Gum)作出第二次反倾销快速日落复审终裁:若取消现行反倾销措施,将会导致中国涉案产品以154.07%的倾销幅度继续或再度发生。

2012年7月2日,美国商务部对进口自中国和奥地利的黄原胶发起反倾销调查。2013年6月4日,美国商务部对进口自中国和奥地利的黄原胶作出反倾销终裁。2013年7月19日,美国开始正式对华黄原胶征收反倾销税,与此同时终止对奥地利黄原胶反倾销调查,不征收反倾销税。2018年6月1日,美国对华黄原胶发起第一次反倾销日落复审调查。2018年9月26日,美国商务部对进口自中国的黄原胶作出第一次反倾销日落复审终裁。2023年10月2日,美国商务部对进口自中国的黄原胶发起第二次反倾销日落复审调查。

智能问答