WTO/FTA咨询网

首页>世贸组织谈判>综合资料

来源: 类型:

欧盟委员会成立人工智能办公室

2024年5月29日,欧盟委员会对外公布将在委员会内部设立人工智能办公室。人工智能办公室旨在促进人工智能的未来发展、部署和使用,促进社会和经济效益以及创新,同时降低风险。

该办公室将在《人工智能法案》的实施中发挥关键作用,特别是在通用人工智能模型方面。它还将致力于促进可信赖的人工智能领域的研究和创新。人工智能办公室由监管和合规、人工智能安全、卓越人工智能和机器人、人工智能社会公益、人工智能创新和政策协调等部门人员组成。

人工智能办公室计划雇用140多名员工来执行其任务。工作人员将包括技术专家、行政助理、律师、政策专家和经济学家等。该办公室将确保《人工智能法案》的连贯实施。它将通过支持成员国的治理机构来实现这一目标,也将直接执行通用人工智能模型的规则,将与人工智能开发者、科学界和其他利益相关方合作,协调制定行为准则,对通用人工智能模型进行测试和评估,并在必要时实施制裁。

在欧盟层面,人工智能办公室将与由成员国代表组成的欧洲人工智能委员会密切合作。在国际层面,人工智能办公室将确保对人工智能采取战略性、连贯和有效的欧洲方法成为全球参考。

接下来,涉及人工智能办公室组织架构变动将于6月16日生效。人工智能理事会的第一次会议应于6月底举行。人工智能办公室正在准备关于人工智能系统定义和禁令的指导方针,这两项指导方针都将在人工智能法案生效6个月后完成。该办公室还准备协调制定通用人工智能模型义务的业务准则,该准则将在生效9个月后制定。

智能问答